您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

学校召开实验室安全工作布置会

来源: 发布时间:2019-04-30 00:00:00 浏览次数: 【字体:

      

   

    为切实做好我校实验室安全管理工作,确保广大师生人身安全和校园和谐稳定,4月29日,学校召开实验室安全工作布置会。会议由分管副校长周世健主持,国资处、教务处、研究生院、科技处、保卫处、学工处、督查办等部门负责人及各学院(中心)分管实验室安全工作负责人参加。

    会上,保卫处处长陈卫森首先通报了学校近日一实验室由于实验设备超负荷引发火情的情况,并就学校新校区建设初期消防设施等配备情况进行了简要介绍。后勤管理处副处长罗晓畅对学校线路改造等基本情况进行了简要介绍,并表示今后在线路改造等项目审批环节上要加强现场评估。国有资产管理处处长芦燕传达了省教育厅办公室《关于做好2019年度高校实验室安全工作的通知》等文件精神,并就下一步学校实验室安全工作的开展进行了总体安排和部署。副处长王红奎通报了4月28日晚实验室安全检查的情况,并就学校《2019年度实验室安全工作实施方案》、《实验室危险源排查及实验室风险定级实施方案》进行了具体布置。校督查办主任应保银转达了学校主要领导对学校实验室安全工作的指示精神,并结合下一步督查工作作了具体安排。各学院分管实验室安全的同志也各自谈了实验室安全工作的想法和建议。

    副校长周世健最后强调,实验室安全无小事,各单位要高度重视。马上又值“五四”、建党70周年等特殊时期,要将“安全之弦”时刻紧绷。一要认识到位、重视到位。“重视”不是挂在嘴上的,是要用实际行动来落实的,思想上到位了,行动上才能到位。二要措施到位、责任到位。要敢于担当,压实责任。三要规范到位、执行到位。只有规范了操作流程,并严格执行,才能将事故发生率降到最低。四要自查到位、整改到位。发现问题不可怕,查而不改才可怕,关键看落实。

 

   

   

终审:网站管理员
【打印正文】