您现在的位置: 首页 >>服务指南 >>资产申购>>正文

政府采购进口设备准备工作的流程

发布日期:2010/6/8 来源:   点击次数:1878   打印   关闭

 

根据国家关于政府采购进口产品的相关政策与意见,为顺利实施我校政府采购进口设备的工作,特制订我校政府采购进口设备准备工作的具体流程与要求如下:

一、政府采购进口产品执行依据

      1.《中华人民共和国政府采购法》;

      2.《政府采购进口产品管理办法》;

      3.《关于政府采购进口产品管理有关问题的通知》。

二、政府采购进口产品适用范围

       江西省省本级2009-2012年政府采购目录内货物及采购限额标准以上的进口设备。

三、政府采购进口产品采购流程

      采购单位申请→实验室与设备管理处(材料整理、行文上报)→ 教育厅科技厅 → 财政厅 → 实验室及设备管理处(根据批复执行采购工作)

四、采购单位需提供的申请资料

      根据《政府采购进口产品管理办法》要求,采购单位在向实验室与设备管理处报送政府采购进口设备申请时,请提交以下相关资料:

      1.《政府采购进口产品申请表》;

      2.《政府采购进口产品所属行业主管部门意见》;

      3.《政府采购进口产品专家论证意见》(含论证专家的任职资格或聘书复印件);

      4.政府采购进口设备论证专家联系方式。

  参考样表及空表可在实设处网站  www.ssc.nchu.edu.cn “下载专区”获取)

五、需重点注意的问题

      1.凡纳入财政部门审核范围的政府采购进口设备,各请购单位要及时组织专家论证并出具的《政府采购进口产品专家论证意见》,同时准备好其他相关资料。

      2.执行采购前江西省政府部门的审核批准过程大概需2个月的时间,请各请购单位项目负责人务必掌握时间跨度,以免耽误工作。

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆

Copyright © 2009-2010 南昌航空大学-国有资产管理处. All Rights Reserved.

地址:江西省南昌市丰和南大道696号南昌航空大学A栋 邮编:330063 办公电话:0791-83953450