您现在的位置: 首页 >>站点新闻 >>工作动态>>正文

校园网核心设备更新改造建设项目顺利通过验收

发布日期:2012/11/13 来源:   点击次数:2932   打印   关闭

      20121113上午实验室与设备管理处在学校信息中心组织专家对信息中心实施的《南昌航空大学网络核心设备升级改造项目》进行了验收。专家组首先审核通过了项目的验收大纲,设备供应商简要介绍了项目合同完成的情况,随后专家们按验收大纲要求对系统进行了测试和检查,并根据结果作出了通过验收的结论。

    该项目是在20124月进入实施的。在学校多个部门的通力协作下,信息中心和承建单位经过3个多月的紧张施工,于20127月顺利完成建设内容。通过三个月的试运行和性能测试,已全面实现系统功能,达到预期设计效果。

      我校前湖校区校园网络建于2004年,为我校的信息化发展、教学科研工作发挥了重要作用。随着网络应用不断扩展、网络用户数不断增加、数字化校园建设的深入,IT新兴技术的不断发展,原有的网络在运行和管理上出现了很多问题。通过对校园网核心层设备、部分汇聚层设备的更新改造,我校校园网设备的可靠性和稳定性大幅提高.

    升级后的校园网,核心设备为Juniper mx960高性能万兆核心路由交换机、飞塔FG-3040B防火墙、深澜Srun 3000 Gateway 认证计费系统。多业务核心设备及认证网关的应用,简化了学校网络层次,逻辑上实现了校园网大二层接入方式。汇聚层、数据区交换机到核心之间采用万兆互连,实现了前湖校区万兆核心、万兆主干、重点区域千兆到桌面的高速、稳定、健壮的校园网基础骨干网络;

    网络改造后,简化了用户网络配置管理,减少了病毒、广播对网络的影响,实现地址自动获取。部署与设备独立的认证计费模式,实现包括PPPOE认证、802.1x认证、IPOE认证、网关认证在内的多元化认证体系。兼容无线网络认证和计费。核心具备备份冗余容灾的能力。

    电信、联通、教育网三个ISP接入到应用防火墙上,做链路负载均衡及ISP选择,总带宽已达610M,简化了校园网出口设计,实现多出口智能选路和负载均衡,并可实现今后出口主干千兆链路升级。

        校园网核心设备更新改造建设项目的顺利完成,将对我校教学、科研、管理各方面的信息化应用发挥重要基础设施保障作用。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆

Copyright © 2009-2010 南昌航空大学-国有资产管理处. All Rights Reserved.

地址:江西省南昌市丰和南大道696号南昌航空大学A栋 邮编:330063 办公电话:0791-83953450