您现在的位置: 首页 >>站点新闻 >>工作动态>>正文

2012年江西省高校实验室工作研究会年会在中医学院召开

发布日期:2012/12/5 来源:   点击次数:3281   打印   关闭

        2012年12月5日上午8:30,江西省高校实验室工作研究会年会在江西中医学院隆重召开。全国高校实验室工作研究会副理事长兼秘书长、清华大学实验室与设备处武晓峰处长,中国高等教育学会技术物资中心高晓杰主任,江西省教育厅高教处胡永红处长,江西省财政厅政府采购办领导胡伟等应邀出席了本次会议。江西省高校实验室工作研究会全体成员和江西省各高校实验、设备或物资、教务部门的代表共50余人参加了本次大会。大会开幕式由江西省高校实验室工作研究会常务理事、南昌航空大学实验室与设备管理处处长俞子荣教授主持。

    江西省高校实验室工作研究会理事长、江西农业大学副校长潘晓华教授首先致开幕词,高晓杰主任和胡永红处长分别作了重要讲话。江西省高校实验室工作研究会秘书长、江西农业大学设备处张宏玉处长向大会作了研究会2012年工作报告,工作报告从三个方面总结了2012年研究会的工作和成绩,同时对2013年的工作提出了具体的规划和部署,明确提出协助办好2013年春季在南昌展览中心举行的全国高教仪器展示会是明年研究会工作的重中之重。最后,在江西省高校实验室工作研究会常务理事、江西财经大学设备处杨尚勇处长主持下,武晓峰教授向大会作了“大型仪器设备共享的思考”的专题学术报告,报告详细介绍了美国各著名大学实验室建设与设备共享的调研情况,并与国内高校的状况进行了一定的对比,为提高我省高校的大型仪器设备共享水平提供了有益的参考。

    学校实验室与设备管理处副处长焦益群教授也参加了年会。

武晓峰教授作专题学术报告

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆

Copyright © 2009-2010 南昌航空大学-国有资产管理处. All Rights Reserved.

地址:江西省南昌市丰和南大道696号南昌航空大学A栋 邮编:330063 办公电话:0791-83953450