您现在的位置: 首页 >>站点新闻 >>交流园地>>正文

安全乘梯温馨提示

发布日期:2010/11/15 来源:   点击次数:1574   打印   关闭

安全乘梯温馨提示

(一)乘客电梯

  1、乘坐电梯应使用厅门外上下按钮来呼叫电梯,在轿厢内要等待电梯停稳并自动开门后再迅速走出电梯,在任何情况下都不能扒门。

  2、乘梯时请先下后上,依次顺序出入轿厢,不要长时间用身体或其他物品阻止电梯关门,以免电梯控制系统诊断后自我保护,造成电梯不运行。

  3、电梯超载报警时,请等候下次或改乘其他电梯,不要运载超过电梯额定载荷的货物。

  4、请不要倚靠在电梯门或操作盘上。

  5、请站在轿厢内,不要让衣服或随身携带物品遮挡电梯门部位,以免造成电梯不关门。

  6、请不要在电梯内蹦跳、打闹。

  7、请不要拆除、毁坏电梯的部件或者标志、标识。

  8、请勿携带易燃易爆物品或者危险化学品搭乘电梯。

  9、发生地震、火灾、电梯进水等紧急情况时,请勿使用电梯,应改用消防通道或楼梯。

  (二)自动扶梯

  1、乘坐自动扶梯时,乘客应面朝扶梯的运行方向靠右侧站立,手握住扶梯右侧的扶手,脚站在梯级踏板四周黄线以内,防止裤脚边卷入运动的缝隙中。

  2、乘坐自动扶梯时,头和手不要伸出扶梯,防止在自动扶梯运行过程中被旁边的障碍物碰伤。

  专家提示

  1、请遵守电梯安全管理的要求,服从电梯管理人员的指导,不要乘坐明示处于检修、检测或停运状态下的电梯。

  2、在乘坐电梯过程中,如遇停电或者发生故障被困在轿厢里面,乘客应当通过轿厢内的报警装置与电梯管理人员取得联系,耐心等待救援。

  3、乘客被困在电梯内,是不会发生人身伤害的,因此不必惊慌,不要强行扒开电梯门,以防高空坠落。

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆

Copyright © 2009-2010 南昌航空大学-国有资产管理处. All Rights Reserved.

地址:江西省南昌市丰和南大道696号南昌航空大学A栋 邮编:330063 办公电话:0791-83953450