您现在的位置: 首页 >>站点新闻 >>工作动态>>正文

实设处组织召开大学物理实验中心搬迁方案论证会

发布日期:2012/4/10 来源:实验室与设备管理处   点击次数:1790   打印   关闭

    为了迎接建校六十周年,201246日下午,实验室与设备管理处就大学物理实验中心搬迁方案组织了论证,参与方案论证的专家有副校长何兴道、发展规划处处长罗明、教育教学评估中心主任兼教务处副处长王龙锋、航空制造工程学院副院长方平、实验室与设备管理处处长俞子荣,论证会议由实验室设备管理处副处长焦益群主持,无损检测重点实验室副主任陈学岗、大学物理实验中心相关人员以及实设处部分相关人员参加了会议,论证会在实设处A225会议室进行。


    与会专家在听取了搬迁建设单位的汇报后,对方案从建设思路、建设理念、实验室的布局、实验项目设置以及实验室的文化建设等多方面进行了充分的论证并提出了具体的修改意见和建议。会上何兴道副校长在听取了大家的意见后,对大学物理实验中心的建设暨搬迁工作提出了以下要求:
  
1、大学物理实验中心是国家级实验中心,建设起点要高、理念要先进、特色要鲜明、建设重点要突出、不求多、要在某些方面有所突破。如可积极建设竞赛创新实验室,建设省级、国家级物理竞赛点,争取承接省部级、国家级物理赛事,扩大学校的影响力,促进学科更快更好发展。
   2、实验室建设要与实验室发展规划紧密结合,实验室建设应分层次分阶段进行建设,以实验室搬迁为契机优先建设好基础实验室,确保基础实验教学的顺利进行,重点建设实验室的开发平台,为培养学生的动手能力和创新能力提供良好的软硬件环境。
   3、实验室建设要充分考虑场地、设备的使用效益,要避免重复建设和规划不合理的浪费,实验室设备和家具的添置要充分考虑其用途。

 
   相信通过这次论证,会使大学物理实验中心整个建设暨搬迁方案更加完善、可操作性更强,可为其它基础实验中心的建设及搬迁工作提供借鉴作用。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆

Copyright © 2009-2010 南昌航空大学-国有资产管理处. All Rights Reserved.

地址:江西省南昌市丰和南大道696号南昌航空大学A栋 邮编:330063 办公电话:0791-83953450