您现在的位置: 首页 >>站点新闻 >>交流园地>>正文

办公自动化设备政府采购协议供货有关事宜的通知

发布日期:2012/4/13 来源:江西省政府采购网   点击次数:2922   打印   关闭

 

江西省财政厅关于省直单位办公自动化设备政府采购第十一期协议供货有关事宜的通知

赣财购[2011]31

省直各单位、各大专院校:

为做好省直单位采购工作,规范采购行为,提高采购效率,现将省直单位第十一期台式计算机、便携式计算机、打印机、液晶显示屏、服务器、UPS电源、交换机、复印机、速印机、传真机、投影仪、扫描仪、录音笔政府采购协议供货有关事宜通知如下:

一、协议供货的适用范围

省直行政事业单位所需台式计算机、便携式计算机、打印机、液晶显示屏、服务器、UPS电源、交换机、复印机、速印机、传真机、投影仪、扫描仪、录音笔均在本期确定的中标协议供货商范围内进行采购,原则上不得采购协议供货范围外的品牌和非中标机型。采购数量超过本通知规定限量的在中标的协议供应商范围内另行采购。省直行政事业单位在同一时间内采购中标范围内同品牌、同配置办公自动化设备价格低于协议供货商所提供办公自动化设备在5%以上的,原则上允许自行采购,但必须提供协议供货商和非协议供货商有关价格证明文件。

二、协议供货有效期

协议供货有效期自20121120121231。在此期间,中标供应商将按省直行政事业单位台式计算机、便携式计算机、打印机、液晶显示屏、服务器、UPS电源、交换机、复印机、速印机、传真机、投影仪、扫描仪、录音笔政府采购协议供货承诺书的承诺,向省直行政事业单位提供中标产品和服务。

三、采购方式

省直行政事业单位应以本单位的年度政府采购预算为基础,按照经济适用的原则合理确定采购需求。年度政府采购执行过程中,由采购单位根据年度批复的政府采购预算,向省采购办提出采购申请,填写政府采购协议供货申请单,经确认后,由采购单位向协议中标供应商直接采购。各协议中标供应商依据确认,必须按中标的价格优惠幅度提供政府采购协议价[政府采购协议价=当日市场价经供、购双方平等协商后×(1-中标优惠率)],并按承诺服务向省直行政事业单位提供中标产品和售后服务。办公自动化设备中标产品及投标价格段优惠幅度表在“江西政府采购网协议采购—办公自动化设备”栏目上查询,网址:www.jxzfcg.gov.cn

例:某采购单位在某中标协议供应商处购买台式电脑10台,该台式电脑市场价为50000元,经采购单位与中标协议供应商双方平等协商(还价)后为48000元,该品牌台式电脑协议供应商中标优惠率为22%,最后该台式电脑的政府采购协议供应价为48000×(1-22%)=37440元。

各级政府机构使用财政性资金进行政府采购活动时,在技术、服务等指标满足采购需求的前提下,要优先采购节能和环境标志产品。对部分节能效果、性能等达到要求的产品,实行强制采购,以促进节约能源,保护环境,降低政府机构能源费用开支。

四、采购合同

省直行政事业单位进行采购时,应与中标供应商签订江西省省直行政事业单位政府采购协议直供合同。直供合同是政府采购的原始凭证,由省财政厅统一制定,发各中标供应商使用。合同文本分别由采购单位、中标供应商、省政府采购办留存。省直行政事业单位在签订合同时,应加盖单位财务印章,各设区市采购合同的签定方式由各级设区市根据实际情况确定。

五、付款方式

省直行政事业单位使用财政性资金(包括预算内、外资金)进行政府采购的,由省财政厅依据合同、采购单位验收单、供货单位开具的正式发票(复印件)和国库集中支付网上递交的《省级基层预算单位财政直接支付申请书》直接将款项支付给供应商;使用尚未实行国库集中支付的预算外资金进行政府采购的,由单位按合同约定直接向供应商支付。

六、 权益保护

省直行政事业单位应充分利用协议供货规定的价格段优惠幅度及服务条件,监督协议供应商承诺书和合同约定履行情况,出现合同纠纷时,按合同约定的方式处理;同时,省直行政事业单位也应维护供应商的合法权益,不得拖欠货款,不得向供应商提出超出协议供货范围以外的其他要求。

七、违规处理

对协议供货过程中出现的违规问题,省直行政事业单位和协议供货单位均有权向江西省财政厅反映。在协议供货执行过程中,对违规的省直行政事业单位,省财政厅及有关部门将依据《中华人民共和国政府采购法》及有关规定进行处理。对擅自不在确定的本期协议供货商处采购及采购非中标品牌的行为,一经查出,将按照合同金额扣减该单位部门预算指标;属于财政直接支付的采购项目,财政部门将拒绝支付货款,因付款问题引起的法律责任,由采购单位负责。

对不按中标优惠率出售商品的中标协议供货供应商,一经查实,第一次给予警告,第二次给予除名,取消协议供应商资格,并在江西政府采购网www.jxzfcg.gov.cn”上曝光,三年内不得参加省直行政事业单位协议供货招投标活动。

实行政府采购协议供货制度是加强省直行政事业单位经常性采购项目管理的有效方式,各单位在协议供货有效期内,要严格按本通知要求执行。各部门要将本通知精神逐级通知到基层单位,严格按要求开展政府采购活动,及时反映实际运作中发现的问题(联系电话:江西省财政厅政府采购办 0791-87287867)。

 附件1:中标入围的企业及品牌.doc

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆

Copyright © 2009-2010 南昌航空大学-国有资产管理处. All Rights Reserved.

地址:江西省南昌市丰和南大道696号南昌航空大学A栋 邮编:330063 办公电话:0791-83953450