特种设备
   特种设备管理
   测量仪器计量
· 公用房信息公布[2017/6/26]
· 老校区闲置资产调剂信息[2016/6/23]
· 闲置资产调剂信息[2015/5/25]
· 闲置家具调剂信息(更新时间2014.04.16)[2014/3/31]
· 闲置设备调剂信息(更新时间2014.04.16)[2014/3/31]
· 关于政府采购协议供货设备、家具申购截止的通知[2012/11/15]
您现在的位置: 首页 >> 特种设备 >> 特种设备管理

电梯使用安全须知

发布日期:2009/11/11 来源:   点击次数:1689   打印   关闭

  为保证乘客的人身安全和电梯设备的正常运行,请遵照以下规定正确使用电梯。
  1.禁止携带易燃、易爆或带腐蚀性的危险品乘用电梯。
  2.在电梯运行过程中,请勿在电梯内蹦跳。
  3.不允许超载使用电梯,以免发生意外。
  4.请勿在轿门和层门之间逗留,严禁倚靠在电梯的轿门或层门上。
  5.严禁撞击、踢打、撬动,或以其它方式企图打开电梯的轿门和层门。
  6.在电梯开关门时,请不要直接用手或身体阻碍门的运动,这样可能导致撞击的危险。正确的方法是按压与轿厢运行方向一致的层站召唤按钮或轿厢操纵箱开门按钮。
  7.不允许无民事行为责任能力的人员,在没有相关人员陪同下乘坐电梯。
  8.老人、行动不便者和身体不适者应由其他人员陪同乘坐电梯。
  9.严禁乘坐明示处于非安全状态下的电梯。
紧急事件发生时的对应措施:
  遇火灾、地震或其它灾害时,请不要使用电梯。
困人事故发生时的对应措施:
  1.请乘客保持冷静,轿厢内部不是完全封闭结构,没有窒息危险。
  2.使用紧急通话装置或其它通讯工具与物业电梯管理员或外界取得联系。
  3.请勿强行打开电梯门,防止高空坠落或受伤,等候专业人员救援。
 

 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆

Copyright © 2009-2010 南昌航空大学-国有资产管理处. All Rights Reserved.

地址:江西省南昌市丰和南大道696号南昌航空大学A栋 邮编:330063 办公电话:0791-83953450