您的位置:首页 >实验室安全>详细内容

实验室安全

关于做好暑假期间实验室安全工作的通知

来源: 发布时间:2019-07-02 10:00:52 浏览次数: 【字体:

                  关于做好暑假期间实验室安全工作的通知

 

各相关单位:

为进一步落实学校安全稳定工作安排,保障学校暑假期间的实验室安全稳定运行,预防安全事故发生,现就暑假期间实验室安全工作有关事项通知如下:

1、请各相关单位在放假前开展实验室安全自查,不留死角,不走过场,做好记录,发现问题及时整改。

2、对假期暂停使用的实验室做好相关安全检查后关好水电、贴好封条。

3、对假期继续运行的实验室要做好登记备案,建立台账,要有专人负责监管,实验危险废弃物要妥善保存,每月累计上报一次。

4、若需进行危险性实验或通宵实验的,须经本单位主管领导批准,且至少2人在场方可进行。严禁留宿实验室。

5、做好暑假值班安排,带班领导和值班工作人员每天巡查一次实验室,发现问题情况随时上报。

各相关单位要高度重视暑假期间实验室安全工作,按照“谁主管、谁负责”的原则,确保暑假期内实验室安全稳定运行。

 

 

 

 

 

                                   国有资产管理处

                                                        2018年7月2日

 

 

终审:刘峙东
【打印正文】