您的位置:首页 >实验室安全>详细内容

实验室安全

关于加强我校实验室安全工作的通知

来源: 发布时间:2019-04-30 09:30:24 浏览次数: 【字体:

关于加强我校实验室安全工作的通知

各单位:

根据江西省教育厅办公室印发的《关于做好2019年度高等学校实验室安全工作的通知》(赣教高办函[2019]12号)及学校4月29日实验室安全工作会议精神,结合学校《2019年度实验室安全工作计划》,现将近期实验室安全工作安排如下:

一、按照《南昌航空大学2019年度实验室安全工作实施方案》(附件1),开展实验室安全大排查,填写《实验室安全工作自查风险台账》,于5月17日前提交纸质版、电子版各一份

二、全面推进《2019年度实验室安全工作计划》(附件2)(以下简称工作计划)中所列事项。同时,为迎接上级部门的检查,各单位务必按照工作计划中的内容,于5月25日前提供电子版的材料,包括:1、各单位关于实验室的有关制度、实验室安全领导小组组成等;2、开展安全教育的有关材料(可以是新闻稿或者会议记录等);3、近一年来开展安全隐患排查的台帐。

三、全面推进实验室危险源排查及实验室风险定级工作。全校开展危险源的排查工作,并在此基础上,对实验室进行安全风险的定级工作,并按照《南昌航空大学实验室危险源排查及实验室风险定级工作实施方案》(附件3)要求,于5月17日前提交《实验室危险源排查表》、实验室安全信息采集表汇总材料(纸质版、电子版各一份)

以上材料,请务必按照时间截点,提交给国资处A218刘峙东处,电话:83953454。

                       

            二〇一九年四月三十日

 

终审:刘峙东
【打印正文】