您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

关于做好“十二五”实验室建设与发展规划的通知

来源: 发布时间:2010-06-23 00:00:00 浏览次数: 【字体:
  关于做好"十二五"实验室建设与发展规划的通知.doc

各学院、重点实验室、中心:

为了落实好《关于做好学校“十二五”发展规划编制工作的通知》的要求,全面规划好我校未来五年实验室建设与发展的目标、内容和具体措施,使之成为今后五年指导实验室建设与发展的纲领性文件,请各学院、中心、实验室根据各单位教学、科研和学科发展的目标科学制订好“十二五”实验室建设与发展规划,现将有关事项通知如下。

一、规划编制的原则和要求

1、根据本单位教学、科研和学科建设的规划目标,落实校、院两级实验室管理体制,结合国防、江西经济及社会发展战略规划,确立本单位实验平台建设与发展目标,明确具体建设内容和任务,形成具有前瞻性、科学性、针对性和可操作的“十二五”实验室建设与发展规划。

2、在完成“十二五”实验室建设与发展总体规划的基础上,做好实验室建设与发展的前三年(2011-2013)的年度计划。

二、规划编制的主要内容

(一)实验室建设与发展现状及存在的问题

(二)实验室建设与发展规划指导思想

(三)实验室建设与发展规划总体目标

(四)实验室建设的具体内容与任务

1.平台与环境条件建设;

2.实验队伍建设;

3.运行机制与管理模式改革;

4.信息化以及开放管理;

5.实验实践的内容与体系改革。(针对教学实践实验平台)

(五)实验室建设方法

(六)管理与保障措施

请各单位根据通知的要求,在集体研讨的基础上,认真做好“十二五”实验室建设与发展规划,并在本学期放假前将实验室建设与发展规划交实验室与设备管理处。

实验室与设备管理处      教务处 

2010618       

      


【打印正文】