您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

省教育厅实验室安全检查组到我校开展 2022年度实验室安全检查

来源: 发布时间:2022-10-11 09:48:12 浏览次数: 【字体:

    10月10日上午,省教育厅实验室安全检查组一行四人来我校开展实验室安全检查。现场检查前,首先召开了碰头汇报会,学校副校长周世健出席会议,国资处、保卫处、后勤管理处、科技处、教务处、研究生院负责人及各学院分管实验室安全负责人等参加,国有资产管理处负责人主持会议。

5ba3e1402e2d4714aa5ec45ac49f4e38.jpg

会上,检查组组长、江西农业大学资产与实验室管理处处长熊龙彪教授首先阐述了此次实验室安全检查工作的意义和目的,强调了本次检查的具体要求、检查重点、工作程序等,对检查工作也提出了明确要求。

周世健代表学校对检查组的到来表示热烈欢迎,他首先指出了当前抓好学校实验室安全工作的重大意义,并简要介绍了学院实验室安全工作的有关情况。他强调,实验室安全工作,要做到认识有高度、计划有目的、落实有措施、节点有督察、检查有痕迹、责任有传导、整改有落实。他要求,各相关负责人要认真配合检查组工作、虚心听取专家的意见和建议,并希望与会专家深入把脉问诊,助力我校实验室安全管理工作水平进一步地提高。

紧接着,国资处相关负责人从我校实验室的基本状况、安全体系建设、制度建设、安全教育、安全检查、经费保障及安全设施等方面进行了系统汇报。



汇报结束后,在周世健和各相关单位负责人的陪同下,检查组查阅了资料,进行了实验室现场检查,全面深入地了解了我校的实验室安全工作情况,并给予了高度评价,表示会在安全工作方面给予学校更多的指导和帮助。



责任编辑:杨宏艳
【打印正文】