您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

书记校长走访看望青年博士家庭

来源: 发布时间:2022-10-26 16:44:59 浏览次数: 【字体:

    近日,学校党委书记罗嗣海、校长卢超、副校长周世健走访看望了部分青年博士家庭并祝贺他们乔迁新居,国有资产管理处、人事处负责人和相关工作人员陪同。

a28e07085cf94cbb881af3d157d3c6ad.JPGbceb4a3ef0624fb8ad56c532f58d7da4.jpg

  “是哪里人?” “家里有几口人?” “工作还好吗,在哪个团队?”一走进青年博士家中,校领导便同博士及其家属拉起了家常,询问他们的生活和住房情况,了解博士们在工作学习中的问题,叮嘱新进博士要尽快适应学校环境,融入团队、努力工作。

  “安居才能乐业”,为切实解决青年教师的住房困难问题,2021年,在党委书记罗嗣海亲自走访部分博士家庭并要求国有资产管理处对全校500多户青年教工住房情况进行问卷调查的基础上,学校制定住房调整方案,动员在南昌市有房教师退出校内公租房,并将52位青年博士住房从单间换到套房,9位无房教师进行了配租,15名硕士分配了两人间。2022年,学校再次利用腾退的住房,为50名博士分配到套间,7名硕士安排校内住房,改善了教职工的住房条件,解决了学校引进高层次人才住房问题。

  为进一步提升教职工的幸福感和获得感,从2022年1月开始,学校为101名校内人事代理人员办理并发放住房补贴。目前,299名新进和职务职称晋升教职工住房补贴正在办理,2022年住房补贴工作惠及全校近20%的教职工。


责任编辑:杨宏艳
【打印正文】